Главная | Студия - Форум | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И АНАЛОГОВАЯ ЗВУКОЗАПИСЬ. МАГНИТОФОНЫ. » Аналоговая Звукозапись » Студия (Всё что нужно для звукозаписывающей студии, необычности мира)
Студия
formeleinsДата: Среда, 23.05.2018, 23:54 | Сообщение # 1
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2696
Статус: Offline
В этой теме будем писать про устройство судии звукозаписи. А так же необычности музыкального мира.

Итак...

От хорошего знакомого, а так же профессионального рекламщика и человека проработавшего  в сфере звуко и видео записи я узнал про акустические кабины. По его словам, когда мы видим видео "рекорд сессион" это постановка, а так вокалист в студии записывает вокальную партию в специальной звукоизолированной кабине, наподобие той, что представлена на картинке.
В зависимости от задач кабина может быть с вентиляцией (включается только вне записи) - если требуется долговременное использование по несколько часов в день или без вентиляции если требуется только кратковременная запись.

По кабинам планирую с ним ещё подискутировать, допустим сегодня, 26.05.2018 года, когда я редактирую сиё сообщение, он допустил, что вокал может записываться как в специальной кабине, так и в специальной звукоизолированной комнате студии, о которой расскажу в следующих сообщениях темы.



********************************************************************
Фотография с сайта (заодно ссылка на магазин где можно сии акустические кабины купить) - http://izocab.com/#section-video
Прикрепления: 9383592.jpg(71.4 Kb)
 
formeleinsДата: Четверг, 24.05.2018, 12:28 | Сообщение # 2
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2696
Статус: Offline
Очень интересную информацию я узнал, от профессионального рекламщика и человека несколько лет проработавшего в сфере звуко и видео записи.

По его словам существует так называемый Музыкальный Банк. Какой принцип его работы? Два варианта. Первый - Вы начинающий музыкант, вам нужен хит, своих сил особо нет. Вы, через некоторых лиц, выходите на сей Музыкальный Банк, где покупаете нужную вам мелодию. Всё. Она ваша и в авторах числитесь уже Вы. Второй - Вы композитор, сочиняете музыку для своей группы, альбома, но вдруг понимаете , что она вам не подходит. Вы обращаетесь в сей Музыкальный Банк и продаёте её, продаёте полностью, отныне она не ваша. Сейчас огоромное количество музыкантов работает именно с Музыкальным Банком, что жаль и ещё раз говорит о нежелании создать что-то стоящее своими силами.
 
formeleinsДата: Суббота, 26.05.2018, 23:04 | Сообщение # 3
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2696
Статус: Offline
Студия звукозапис Sandra  и Michael Cretu 1987, 1992 годы

Оборудывание и сама студия с акустической комнатой.



Акустическая комната и Сандра






Что немного смущает, так это стеклянная дверь в акустическую комнату, по свидетельству ряда меломанов, по крайней мере, при прослушивании музыки стекло может звенеть, что вносит в звуковую гамму получаемую слушателем определённый диссонанс. Возможно при записи наличие той же стеклянной двери не явлдяется помехой. но сама комната для записи должна быть хорошо звукоизолированна, а даёт ли такой ээфект дверь с фотографии и видео сказать сложно.
На сей студии было записано несколько альбомов Sandra и несколько Enigma, так что думаю Мишелем крету всё было очень хорошо продумано.

ВИДЕО СО СТУДИЕЙ:


Прикрепления: 5083193.jpg(106.9 Kb) · 7011741.jpg(97.9 Kb) · 2216962.jpg(89.0 Kb) · 8162083.jpg(113.5 Kb) · 4925096.jpg(97.0 Kb)


Сообщение отредактировал formeleins - Воскресенье, 27.05.2018, 23:39
 
formeleinsДата: Воскресенье, 27.05.2018, 23:52 | Сообщение # 4
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2696
Статус: Offline
Ещё примеры устройств студий



На этом рисунке можно увидеть, как к контрольной комнате с одной стороны примыкает прихожая, а с другой стороны – машинная комната (machine room) и вокальная комната. Мы уже отмечали, что если вдоль контрольной комнаты должно располагаться какое-либо студийное помещение, то лучше всего, чтобы это была комната с самой «мёртвой» акустикой, поскольку уровень звукового давления, формирующегося в комнатах с «живой» акустикой, может создать кучу дополнительных проблем в плане звукоизоляции, если такие комнаты расположить рядом с контрольной комнатой. Кроме того, обычно в комнаты с «мёртвой» акустикой часто используются для записи вокальных партий, текстов диктора, озвучивания рекламных роликов. На это может уходить большое количество времени, поэтому расположение такой комнаты рядом с контрольной комнатой удобно. Такая планировка обеспечивает также свободный доступ и хорошую обзорность как со стороны вокальной комнаты, так и со стороны тон-зала, поэтому при любом виде работ вокалист не будет чувствовать себя совершенно изолированным.

**********************************************************************************************
Схема и текс с сайта (если пройдёте по ссылке, то можно ознакомится и с другими интересными примерами устройства звуковых студий) - http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=281
Прикрепления: 9339497.jpg(63.1 Kb)
 
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И АНАЛОГОВАЯ ЗВУКОЗАПИСЬ. МАГНИТОФОНЫ. » Аналоговая Звукозапись » Студия (Всё что нужно для звукозаписывающей студии, необычности мира)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт Formel Eins (рус)© создан 15 октября 2008 года. Все права защищены. Ирлинг Легорм©
Сайт управляется системой uCoz