Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
GISMETEO: Погода по г.Москва
Друзья сайта
  • Немецкий сайт про Formel eins
  • Kabel 1 (канал, на котором выходила передача)
  • Личная страница Ирлинга Легорма В Контакте
  • Личная страница Ирлинга Легорма на Mail.ru
  • Личная страница Ирлинга Легорма на Livejournal
  • Ирлинг Легорм на сервере Проза.ру
  • Главная » 2014 » Апрель » 16 » Как Клуб Formel Eins на CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO-2014 ходил. Подробный отчёт админа.
    00:09
    Как Клуб Formel Eins на CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO-2014 ходил. Подробный отчёт админа.

    В прошедшую субботу, 12 апреля, вместе с участниками Клуба Formel Eins посетил выставку CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO-2014. Как и в прошлом году одна часть выставки была посвящёна фотографии и фототехники, а другая аудио-видео аппаратуре. 

    Мой коллега направился на Фото выставку и остался весьма доволен - было представлено несколько весьма интересных фото-картин, интересная фототехника.

    Так же были представлены объективы знаменитого Зенита (есть и новые фотоаппараты Зенит).

    Меня же интересовал аудио-видео сегмент. А вот здесь всё оказалось несколько сумбурно. В основном были представлены широкоформатные телевизоры, проекторы для домашнего кинотеатра (что привлекло другого моего коллегу) и очень дорогим сегментом аудио техники: виниловыми и CD проигрывателями, ламповыми усилителями.

    При этом на 2-х этажах расположилась виниловая барахолка с весьма завышенными ценами. Получилось странное зрелище - очень дорогие виниловые проигрыватели с одной стороны и весьма побитого вида старый винил и потрёпанными продавцами с другой.

    Новые современные аналоговые виниловые альбомы, как и качественные и, при этом, доступные по цене, виниловые проигрыватели бюджетного и среднего уровней по не понятной причине представлены не были. После этого странно удивляться появляющимися антивиниловым сайтам в рунете - человек приходит на выставку видит старый винил в порванной обложке и супер дорогой проигрыватель к нему, естественно никаких мыслей о возрождении винила в его голове не возникает, скорее появляется непонимание. А ведь если бы представили и современные виниловые альбомы, студийные катушечники с современной плёнкой (их в этот раз вообще не было), доступные по цене современные виниловые проигрыватели то люди потянулись бы к аналогу, винилу, миру живого звука.

    Сама аудио-видео выставка опять располагалась в номерах отеля Аквариум, что, учитывая тесноту комнат, само по себе не удобно.

    Побродив по выставке я поехал в Клуб Любителей Винила на м. Аэропорт где с большим удовольствием пообщался с его владельцем Андреем о тонкостях звукозаписи, подержал в руках запечатанные катушки и полюбовался весьма интересной коллекцией воспроизводящей и записывающей аудиотехники (кассетники, катушечники, усилители).

    Получается,  что Клуб Любителей Винила ближе к ценителю музыки, чем выставка витающая в незримой выси без особого толку.

    **************************************

    Фотографии №№ 2, 3 и 4 сделаны Александром Сергеевым

    Фотографии №№ 1, 5, 6, 7 и 8 сделаны Мадорским Кириллом (мной).

    Просмотров: 178 | Добавил: formeleins | Теги: CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO-2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    На растяжке у входа изображён аппарат, который я смутно припоминаю из журнала Stereo&Video эдак двадцатилетней давности.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Сайт Formel Eins (рус)© создан 15 октября 2008 года. Все права защищены. Ирлинг Легорм©
    Сайт управляется системой uCoz